Меню сайта
Форма входа

Лидирующий факультет
Когтевран

Друзья сайта
  • Сайт о The Sims 2,3. Вы можете бесплатно скачивать с сайта обьекты, мебель, макияж, одежду, моды и патчи, и другие предметы для ваших симов!

  • Случайное фото
    День рождения


    Мини-чат
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 61



    Статистика

    Рейтинг сайтов UCOZ Рейтинг@Mail.ru

    Слет магов посетили:


    Поиск









    Приветствую Вас Тыква
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Практическая магия » Природная магия » Магия деревьев
    Магия деревьев
    AsagiДата: Суббота, 19.09.2009, 18:14 | Сообщение # 1
    Декан Когтеврана
    Группа: Support
    Сообщений: 435
    Награды: 47
    Репутация: 8
    Статус: Далеко
    Все деревья делятся на «подпитывающие» и «откачивающие» энергию. Не обязательно, что первые нам полезны, а вторые вредны. Просто в разное время у нас разные потребности. Дендротерапевты советуют производить «откачку» при частых головных болях, остеохондрозах, неврозах сердца, избыточной функции щитовидной железы, при воспалениях и травмах. «Подпитку» надо делать, если человек подвержен простудам, при артритах, ревматизме и желудочно-кишечных расстройствах.

    Как разобраться, какое дерево «откачивает», а какое «питает»? Возьмите полоску фольги длиной 10-15 см, шириной 2-5 см. Взявшись за один конец указательным и большим пальцами, медленно подойдите к дереву. Если свешивающийся конец полоски начнет отклоняться к дереву, значит, оно «откачивает», если наоборот — «подпитывает». Найдя такое дерево «подружитесь» с ним, поухаживайте за ним, приветствуйте его, подходя и прощаясь, уходя, благодарите его, будьте откровенны с ним, как с лучшим другом.

    ДЕРЕВЬЯ – ЛЕКАРИ

    Есть такие врачи, которые вместо аспирина, горчичников прописывают больным чурбаны, осиновые колы и прочие елки-палки. Называют их дендротерапевтами. И больные на них нисколько не обижаются, а, напротив, горячо благодарят за чудесное исцеление. Оно и впрямь чудесно, потому что пока никому не известно, как именно это происходит. Но ведь происходит! Познакомьтесь, какое дерево от каких хворей лечит.

    Береза. Концентрирует силы, внимание, генерирует энергию. Говорят, что если толстую ветку березы, завернутую в мягкую ткань, класть на ночь под шею, то можно избавиться от шейного остеохондроза. Только ветку нужно срезать с живого дерева. А вот сажать плакучую березу прямо рядом с домом не у наших предков было не принято – считалось, что она могут вызвать женские болезни у женщин.

    Сосна. Очень энергетическое дерево, однако есть мнение, что для некоторых людей энергия сосны чересчур тяжелая. Например, люди с больным сердцем в сосновом бору часто чувствуют себя дурно.

    Каштан. Хорош от ревматических болей, от бессонницы. Прогоняет тревогу.

    Тополь. Известно, что тополя активно поглощают отрицательную энергию из окружающей среды. С другой стороны, есть основания предполагать, что тополь — дерево-вампир, т.е. пожирает жизненную энергию человека.

    Осина. В народе ее иногда еще называют «дрожащим деревом», потому что листва осины трепещет даже при абсолютном безветрии. Может быть, по этой причине осину наделяют целебными свойствами против жара и лихорадки. В осиновой коре никогда не заводится гниль. Это ее уникальное свойство даже отмечено в словаре Даля: «Если зубы плохие, вырезают треугольник из коры, трут им десны до крови, а потом опять прикладывают кору на прежнее место. Тем же способом снимают боль при ожогах, порезах».

    Лиственница. Обладает противовоспалительным эффектом. При женских хворях народная медицина советует прикладывать к низу живота лиственничные кругляши с дыркой в середине (диаметр — 7 см).

    Ива. Ива считается деревом женской магии. Черпая силы в ауре этого дерева, женщина способна и приворожить, и отворотить, навести порчу на обидчика, сломать ему всю судьбу. В старину девушки оставляли ивовые венки на дороге, по которой должен был пройти их избранник. Таким образом, пытались приворожить любимого. Однако результат трудно предсказать - ива служит только природе и соблюдает закон равновесия и справедливости. Поэтому дерево считают лишь своеобразным проводником сильных женских чувств. Ива славится не только защитными свойствами, но и дурной чародейской силой. Иву связывали с горем и потерей любви, с бесплодием и импотенцией. Плакучие ива с давних времен является символом печали. Сжигание ивовой древесины, по преданию, приносило несчастье.


    Все девушки ангелы, но когда нам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлы.
     
    NastyKillerДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:17 | Сообщение # 2
    Декан Гриффиндора
    Группа: Жрец
    Сообщений: 158
    Награды: 23
    Репутация: 2
    Статус: Далеко
    БОЯРЫШНИК

    Охранное дерево. Известная сказка о спящей красавице - переделка древней легенды о девственной лунной богине Олвен, охраняемой боярышником. Живой боярышник, растущий в одном из углов двора, может служить базовой точкой, узлом, для охранных чар. Одновременно является деревом печали и дурных предзнаменований. Не вовремя или вторично за год зацветший боярышник - явный признак грядущего бедствия и многих смертей. Именно из боярышника (англ. hawthorn), а не из терновника (англ. blackthorn) был сплетен венок Иисуса. Шипы боярышника используются при колдовской работе с куклой. На шип можно нашептать заклинание и потом воткнуть в стену или за притолоку. В основном используется для наведения порчи, всякого вреда, болезней, смерти. Может быть, однако, использован в сочетании с ивой и рябиной для того, чтобы беда обернулась во благо.

    БУЗИНА

    Дерево зимнего солнцестояния. Связано с таинствами смерти и рождения. Используется в практике общения с духами умерших, пребывающими в ожидании нового рождения. Некоторые части растения использовались в целительстве для приготовления сонного напитка - этот напиток погружал больного (или тяжело раненого) в состояние, близкое к летаргии, позволяя доставить его в храм для исцеления (в этом "сне" сильно замедляется жизнедеятельность и болезнь не прогрессирует, давая время для доставки к месту оказания профессиональной помощи). Ветки бузины (или сухие веники, заготовленные весной) используются при родах и в ритуале проводов за Предел (помощь умирающим).

    ЯБЛОНЯ

    Дерево Матери-Земли, Кибелы (дикая яблоня и ее плоды). Одно из Деревьев-Вождей древних ирландцев - за недозволенную вырубку яблони полагалась смертная казнь. Из плотной древесины изготавливаются сосуды для хранения лекарственных смесей и мазей (в целительстве), т.к. считается, что свойство яблони - усиливать целебные свойства препаратов. Древесина используется также для ритуальных костров. Вино из плодов используется в ритуалах плодородия, посвященных Матери. Плоды и тонкие корни используются в любовной магии.

    ЛЕСНОЙ ОРЕХ

    Дерево Мудрости, посвящено Меркурию (Гермесу). Так же дерево, хранящее знание Богов (Ши). Священное дерево Каледонии - Ореховых Холмов. Используется только в магии, но не в колдовстве, т.к. обладает способностью отражать эмоции обратно оператору - для колдуна создает эффект "отката". Друиды, при разрешении споров, держали в руках белые ореховые жезлы, как символ беспристрастия. В Англии раздвоенный ореховый жезл использовался для определения преступника. По сию пору рогатки из лесного ореха повсеместно используются в лозоходстве. Жезл из лесного ореха используется для управления Северным Ветром.

    ОЛЬХА

    Дерево Весеннего Равноденствия, связано с Браном (Марсом) и огнем. Это дерево воинов - из ольхи делались талисманы храбрости. Дух ольхи - существо агрессивное и мстительное. Срубить ольху чаще всего означает навлечь на себя серию несчастий. Поскольку это дерево огненное, то несчастья завершатся пожаром вашего дома. Именно это свойство и использовалось при создании талисманов для воинов - природная агрессия дерева направлялась против врагов. Красный сок ольхи используется в ритуалах магии Земли, символизируя кровь Леса.

    ОСТРОЛИСТ

    Остролист, или падуб, символ непрерывности жизни. Именно поэтому его вечнозелеными ветками украшают дома в праздник Долгой Ночи, когда возрождается Свет, хотя собственным праздником остролиста является Ламмас, древний праздник Огня и Хлеба. Ассоциирован с земными Богинями - Роженицами и мистическим атрибутом остролиста является кровь роженицы, или менструальная кровь. В магии используются ветки с листвой в ритуалах, где творится долговременное заклинание, для придания заклинанию свойства цикличности, бесконечного повторения. В Футарке, священном алфавите Северной Традиции, остролисту соответствует руна Teiwaz.

    ПЛЮЩ

    Хоть плющ и не дерево, и даже не обладает древовидным стеблем, он включен в это перечисление, т.к. является одним из тринадцати растений кельтского древесного календаря. Священное растение Арианрод (Ариадны), обладающее большим собственным магическим потенциалом и активно используемое в магии, колдовстве и целительстве. Символ бессмертия. Растение Ши. Созвездие Северная Корона, по преданию, представляет собой венок из плюща, заброшенный на небо. У кельтов это созвездие - Замок Арианрод, дверь между миром людей и миром Ши. Венок из плюща, или плеть плюща, украшающая волосы, сохраняет трезвость рассудка и спасает от забвения людей при встречи с Богами Ши. Поэтому растение является непременным атрибутом жрецов этих Богов.

    ВИНОГРАД

    Растение, связанное с Бранвен (Афродитой), символ осеннего равноденствия. В магии используется в ритуалах посвящения и испытания, поскольку представляет собой "лезвие меча", тонкий барьер между животной природой смертного человека и его бессмертным духом (пример - вино, как символ крови Христа, в обряде причащения). Пепел сгоревшей виноградной лозы используется в качестве "ключа" к царству Тьмы, Аиду, обиталищу потерянных Духов, тех, кто лишился возможности реинкарнации, возрождения, не достигнув освобождения. В этом плане виноград аналогичен ежевике и там, где в диком виде не произрастает, подменяется ею как в мифологии, так и в ритуалике. Часто используется в магии в сочетании с плющом.

    КАМЫШ

    Или тростник (не путать с рогозом, часто называемым камышом), связан с Пуулом (Плутоном). Растение Самхейна - Ночи Духов. Толстые корни камыша, похожие на корни деревьев, заставляли кельтов считать камыш обиталищем прячущейся дриады. Это же несоответствие размеров надземной и подземной частей делало камыш символом преисподней (не путать с Адом, или Аидом), места, из которого дух возрождается через котел Керридвен. Камышовый жезл используется в ритуале жреческого посвящения первой ступени. Звук свирели из камыша открывает двери преисподней и защищает от ее стражей (стражи не тронут вошедшего, пока звучит свирель). Изначально шотландская волынка была создана, как инструмент хитрости, чтобы дать возможность живому поговорить с еще не возрожденными (или с Богами преисподней) под защитой звука свирели. Тростниковый жезл также является символом королевской власти. Изначально жезл показывал, что претендент прошел посвящение подземного мира и имеет право на власть в мире подлунном.

    КЛЕН

    Дерево солнечно-марсианской природы. Представляет воинство Света. Во многом аналогичен ясеню, но его сила агрессивна, действенна. Поэтому клен используют для создания барьеров Тьме. Солнечный диск, вырезанный из клена и повешенный над дверью, кленовые ступени при входе в дом, косяки входной двери из этого дерева - все это защиты от недобрых сил, часто использовавшиеся в ритуальных постройках, посвященных светлым, солнечным божествам. Клен использовали при строительстве мостиков через бегущую воду. Бегущая вода является препятствием для темных сил, а клен не позволял этим силам воспользоваться и мостом. Кленовые ветки, застилающие хлев, или воткнутые в стены, защищают скот от сглаза и порчи. Каленая кленовая стрела убивает нежить. Напиток из перебродившего кленового сока - священное вино солнцепоклонников. На кленовых листьях пекут хлеб, чтобы караваю передать силу Солнца и отнять от теста возможную недобрую энергию. Клен (и его части) активно используется в целитестве.

    ЕЛЬ

    Священное дерево Охотника в его темном, агрессивном аспекте Бога Смерти, проводника в царство Смерти. Избушка на Курьих Ножках - обиталище Яги, построена из еловых бревен и стоит в густом ельнике, что прекрасно описывает свойства этого дерева. В ельнике живут лешие. Со смертью ель связана у многих народов - из еловых стволов складывали погребальные костры, из еловых досок сколачивали гробы (но одна из пяти досок должна быть кленовой). Одновременно ель символизирует и сакральный смысл Смерти, как освобождения, очищения, таинства, противоположного рождению в Колесе Жизни. Ель (ветки) используют в качестве защиты от гнева или злобных шуток Охотника, т.е. дома - от непогоды и урагана, посевов - от града. Но использовать стволы в строительстве нельзя - Охотник разгневается и ударит в строение молнией. Точно так же нельзя использовать ель для топки печи. А вот лесной костер из елового сухостоя обеспечит милость Охотника. Под елью лучше всего устраиваться ночевать в лесу, т.к. она защитит от ночных игр духов. Но в грозу под елью лучше не прятаться. Косовище косы делают из елового стволика - возможно это связало косу со Смертью в западной традиции. В целительстве ель используется для лечения заболеваний, находящихся в ведении Охотник.


    я самая страшная и спроведливая!!!
     
    Несущий_светДата: Суббота, 26.12.2009, 11:57 | Сообщение # 3
    Ветеринар
    Группа: Волшебники
    Сообщений: 142
    Награды: 23
    Репутация: 0
    Статус: Далеко
    А про дуб почему не написали?)

     
    Форум » Практическая магия » Природная магия » Магия деревьев
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    паяльник пластиковых труб
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов UCOZ free counters
    паяльник пластиковых труб